カイケナレストラン メニュー2
営業初日の今日は30人弱のお客さんで、注文に追われることもなく無事に終了しました。
昨日紹介したアペタイザーの中では、散らし寿司が一番人気でしたよ。
今日は、2nd Courseの料理の紹介です。
Sweet Corn Bisque with Pipikaula Braised Kale and Mussels, topped with Shoe String Kalo
ピピカウラ、ケール、ムール貝をトッピングしたスイートコーンのスープにタロイモのチップ添え
ピピカウラというのは、ハワイアンフードで、牛の干し肉のことを言います。
Roasted Beet Carpaccio with Red Wine Vinaigrette and Hawaiian Hearts of Palm and Maui Onion Salad garnished with Parmesan and Chives
ローストした赤カブのカルパッチョ、ハワイ産ハーツオブパームとマウイ産玉ねぎのサラダ、赤ワインビネグレット、パルメザンチーズとチャイブ添え。
ハーツオブパームとはパームやしの木の芯の部分で、ナッツのようなほのかな香りとシャキシャキした歯ざわりで最近はサラダなどに使われることが多い食材です。
Nalo Greens with Roasted Sweet Corn, Pear Tomatoes, Candied Macadamia Nuts and Shaved Alii Mushrooms served with a Calamansi Vinaigrette
ナロファーム産のグリーン、ローストしたとうもろこし、チェリートマト、マカダミアナッツ、エリンギのサラダ、カラマンシービネグレット。
エリンギは、ハワイ島で栽培されていて、こちらではAlii(王様の意味)Mushroomと読んでます。
Calamansi(カラマンシー)というのは、柑橘系の一種です。
今日は、この2nd Courseの中では、3番目のサラダが一番人気でした。
次回は、Entree(メインコース)の紹介です。
クリックお願いします~。
昨日紹介したアペタイザーの中では、散らし寿司が一番人気でしたよ。
今日は、2nd Courseの料理の紹介です。
Sweet Corn Bisque with Pipikaula Braised Kale and Mussels, topped with Shoe String Kalo
ピピカウラ、ケール、ムール貝をトッピングしたスイートコーンのスープにタロイモのチップ添え
ピピカウラというのは、ハワイアンフードで、牛の干し肉のことを言います。
Roasted Beet Carpaccio with Red Wine Vinaigrette and Hawaiian Hearts of Palm and Maui Onion Salad garnished with Parmesan and Chives
ローストした赤カブのカルパッチョ、ハワイ産ハーツオブパームとマウイ産玉ねぎのサラダ、赤ワインビネグレット、パルメザンチーズとチャイブ添え。
ハーツオブパームとはパームやしの木の芯の部分で、ナッツのようなほのかな香りとシャキシャキした歯ざわりで最近はサラダなどに使われることが多い食材です。
Nalo Greens with Roasted Sweet Corn, Pear Tomatoes, Candied Macadamia Nuts and Shaved Alii Mushrooms served with a Calamansi Vinaigrette
ナロファーム産のグリーン、ローストしたとうもろこし、チェリートマト、マカダミアナッツ、エリンギのサラダ、カラマンシービネグレット。
エリンギは、ハワイ島で栽培されていて、こちらではAlii(王様の意味)Mushroomと読んでます。
Calamansi(カラマンシー)というのは、柑橘系の一種です。
今日は、この2nd Courseの中では、3番目のサラダが一番人気でした。
次回は、Entree(メインコース)の紹介です。
クリックお願いします~。
by aloha-cafe
| 2008-09-10 18:50
| ハワイ留学記
ハワイの某ホテルでAssistant Pastry Cookとして働いています。
by aloha-cafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
*about me*
初めまして、aloha-cafeです。
2005年10月からハワイに暮らしています。
1年間の語学学校を経て、2007年1月から、Kapiolani Community College(KCC)で料理と製菓を勉強し2009年12月、Culinary ArtsとPatisserie Artsの2つの学位(AS degree)を修得し無事に卒業しました。
卒業目前から、KCCの社会人講座で日本の家庭料理を教えながら、ホノルルコーヒーカンパニーで主にウェディングケーキの製作の担当を経た後、2011年3月からワイキキ某ホテルでデザートを作っています。(現在の仕事のスケジュール上、料理教室は休職中)
ハワイで知り合った日系・オキナワンのだんなさんと2歳になる娘の囲まれ、ハワイに暮らしています。
*********
ランキング参加中
ブログランキング
人気blogランキングへ
アロハボイス☆ハワイからブログの人気ランキング
カテゴリ
全体ハワイでお買い物
ハワイ留学記
おいしいもの in Hawaii
My kitchen life
sweets
留学までの道のり
パンのこと
食べ物のこと
ハワイアンキルト
ハワイ日記 8月2日~8月15日
ハワイのこと
京都日記 2005
handmade
本のこと
映画のこと
My kitchen life
実家にて
徒然日記
Sanitary&Safety
Rainbow
おいしい映画
カウアイ日記 2008
ハイキング
マウイ旅日記 6/19-22 2009
Napa Valley Trip
お仕事日記
結婚準備
お庭日記
お産のこと
キッチンリフォーム計画
未分類
フォロー中のブログ
ニューヨークの遊び方Andante
e+ kitchen
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
Rainbow Hawaii
もも色注意報
まんまるBAZAAR。
Alohasia
くいだおれ~ヌの大食い日記
美味しいハワイで癒される...
*クローバーとカモミール*
choco*choco
お花いろいろ・レザンジュ...
Pure food li...
DOGGY STYLE@...
ハワイジャンキー☆
harucooking ...
Small Diary...
Elegance Style
前を向いて、ポジティブに...
パンとお菓子と子供の笑顔
エリオットゆかりの美味し...
食べ歩き 国内・アジア編
虹の彼方の......私...
★ relax time ★
私的アロハ通信
Focus on
ori memo
バニヤンの木陰で・・・
以前の記事
2014年 09月2014年 08月
2014年 07月
2012年 01月
2011年 12月
more...
ライフログ
タグ
ハワイ(134)留学(75)
おいしいもの(60)
お菓子(44)
料理(19)
パン(16)
レシピ(12)
ナパ(10)
おうちご飯(8)
英語(5)
映画(4)
bar(3)
スーパー(3)
ビクラムヨガ(3)
マウイ(3)
休日(3)
ハイキング(2)
ファーマーズマーケット(2)
ジンジャーブレッドハウス(2)
ケーキ(1)