メキシカンナイト
昨日は、KCCの料理教室でメキシコ料理を教えているアドリアーナ先生のお宅に仕事仲間とお呼ばれしてきました。
先生の作るハイビスカスのマルガリータ。
乾燥したハイビスカスの花を煮出したもの(ハイビスカスティーと同じ)と、テキーラ、シロップを2:1:1の割合でシェーカーに入れライムを搾って氷を入れて混ぜたら出来上がり。
見た目もかわいいし、のみやすくておいしいけど、テキーラって強いから、気をつけて飲まないと。
こちらはPozoleというスープ。豚肉と乾燥とうもろこしをトマトベースのスープで煮込んだもの。
レタス、ラディッシュ、玉ねぎ、ライムを搾っていただきます。
こちらは、Gorditaという、とうもろこしの粉で作ったパンのような、トルティーヤに、すり潰した豆と豚肉の炒め煮のようなものを挟んでいただきます。
デザートはチーズが入ったフラン。
ハワイでは美味しいメキシカンがないと聞いて、あまりメキシカンに馴染みのない私は、こちらのお店に行ったことがないのだけれど、先生の作る料理は本当においしい。しかも、レストランで働いているシェフではないので、先生の料理が食べられるのはKCCの料理教室だけ。
私は先生のお宅に招待されてご馳走をいただいているんだから、本当にラッキー。
ハワイに住んでいる方で、美味しいメキシカンが食べたい方、ぜひKCCの料理教室のメキシカンの授業に参加してみては?
今後のスケジュールはこちらから→☆
そして、おまけ。
この日が、シャンペンの王様、ドンペリを頂いたのですが。
ちょっとした、ハプニングが(笑)
クリックお願いします~。
先生の作るハイビスカスのマルガリータ。
乾燥したハイビスカスの花を煮出したもの(ハイビスカスティーと同じ)と、テキーラ、シロップを2:1:1の割合でシェーカーに入れライムを搾って氷を入れて混ぜたら出来上がり。
見た目もかわいいし、のみやすくておいしいけど、テキーラって強いから、気をつけて飲まないと。
こちらはPozoleというスープ。豚肉と乾燥とうもろこしをトマトベースのスープで煮込んだもの。
レタス、ラディッシュ、玉ねぎ、ライムを搾っていただきます。
こちらは、Gorditaという、とうもろこしの粉で作ったパンのような、トルティーヤに、すり潰した豆と豚肉の炒め煮のようなものを挟んでいただきます。
デザートはチーズが入ったフラン。
ハワイでは美味しいメキシカンがないと聞いて、あまりメキシカンに馴染みのない私は、こちらのお店に行ったことがないのだけれど、先生の作る料理は本当においしい。しかも、レストランで働いているシェフではないので、先生の料理が食べられるのはKCCの料理教室だけ。
私は先生のお宅に招待されてご馳走をいただいているんだから、本当にラッキー。
ハワイに住んでいる方で、美味しいメキシカンが食べたい方、ぜひKCCの料理教室のメキシカンの授業に参加してみては?
今後のスケジュールはこちらから→☆
そして、おまけ。
この日が、シャンペンの王様、ドンペリを頂いたのですが。
ちょっとした、ハプニングが(笑)
クリックお願いします~。
by aloha-cafe
| 2008-08-12 07:58
| 徒然日記
ハワイの某ホテルでAssistant Pastry Cookとして働いています。
by aloha-cafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
*about me*
初めまして、aloha-cafeです。
2005年10月からハワイに暮らしています。
1年間の語学学校を経て、2007年1月から、Kapiolani Community College(KCC)で料理と製菓を勉強し2009年12月、Culinary ArtsとPatisserie Artsの2つの学位(AS degree)を修得し無事に卒業しました。
卒業目前から、KCCの社会人講座で日本の家庭料理を教えながら、ホノルルコーヒーカンパニーで主にウェディングケーキの製作の担当を経た後、2011年3月からワイキキ某ホテルでデザートを作っています。(現在の仕事のスケジュール上、料理教室は休職中)
ハワイで知り合った日系・オキナワンのだんなさんと2歳になる娘の囲まれ、ハワイに暮らしています。
*********
ランキング参加中
ブログランキング
人気blogランキングへ
アロハボイス☆ハワイからブログの人気ランキング
カテゴリ
全体ハワイでお買い物
ハワイ留学記
おいしいもの in Hawaii
My kitchen life
sweets
留学までの道のり
パンのこと
食べ物のこと
ハワイアンキルト
ハワイ日記 8月2日~8月15日
ハワイのこと
京都日記 2005
handmade
本のこと
映画のこと
My kitchen life
実家にて
徒然日記
Sanitary&Safety
Rainbow
おいしい映画
カウアイ日記 2008
ハイキング
マウイ旅日記 6/19-22 2009
Napa Valley Trip
お仕事日記
結婚準備
お庭日記
お産のこと
キッチンリフォーム計画
未分類
フォロー中のブログ
ニューヨークの遊び方Andante
e+ kitchen
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
Rainbow Hawaii
もも色注意報
まんまるBAZAAR。
Alohasia
くいだおれ~ヌの大食い日記
美味しいハワイで癒される...
*クローバーとカモミール*
choco*choco
お花いろいろ・レザンジュ...
Pure food li...
DOGGY STYLE@...
ハワイジャンキー☆
harucooking ...
Small Diary...
Elegance Style
前を向いて、ポジティブに...
パンとお菓子と子供の笑顔
エリオットゆかりの美味し...
食べ歩き 国内・アジア編
虹の彼方の......私...
★ relax time ★
私的アロハ通信
Focus on
ori memo
バニヤンの木陰で・・・
以前の記事
2014年 09月2014年 08月
2014年 07月
2012年 01月
2011年 12月
more...
ライフログ
タグ
ハワイ(134)留学(75)
おいしいもの(60)
お菓子(44)
料理(19)
パン(16)
レシピ(12)
ナパ(10)
おうちご飯(8)
英語(5)
映画(4)
bar(3)
スーパー(3)
ビクラムヨガ(3)
マウイ(3)
休日(3)
ハイキング(2)
ファーマーズマーケット(2)
ジンジャーブレッドハウス(2)
ケーキ(1)