カカアコのグルメホットドッグ
新聞で話題になっていたシカゴスタイルのグルメホットドッグのお店、「Hank's Haute Dogs」に行ってきました。
(店内にはカウンター席があります。)
シカゴの有名な高級レストランのオーナーをしていたシェフ、Henry Adaniya 氏の次なる挑戦をしている夢のお店なのです。
料理人が目標とする地位を築き上げたシェフが、レストランを辞めて開いたこのお店は、カカアコという地域にあり大通りから一本入ったところにあります。
決して立地条件が良いとはいえない場所にあるこのお店のメニューは、普通では味わえないホットドッグばかりです。
まず、ホットドッグがBoxに入っているのもちょっと特別な感じで箱を開けるときにわくわくします。
私が食べたのは水曜日のスペシャル、"Rabbit & Veal"、ウサギと子牛のソーセージのホットドッグ。
他の曜日のスペシャルには、ロブスターやフォアグラ、神戸ビーフといったメニューもあり、高級レストランのシェフらしいこだわりが伝わってきます。
お友達が選んだのは、チキンのホットドッグ。
トッピングはマンゴーのレリッシュとライムのマスタード。
そして、フレンチフライのディッピングソースにまでシェフのこだわりが感じられます。
写真は、カレーケチャップと、わさびとトビコのクリーム。
普段スタンドなどで手軽に食べることが出来るホットドッグって、正直こだわりなどないに等しい食べ物だと思ってましたが、今日はホットドッグに対する概念が変わってしまうほどのこだわりグルメを経験することが出来ました。
ここを紹介してくれた友達がシェフと知り合いで、今日は少しシェフとお話をする機会がありました。
すごくエネルギッシュな方で、ぜひCulinaryの生徒たちに彼の経験などを話をしたいんだということを言われてました。
料理人なら誰もが憧れるような地位を辞めて、新たな挑戦をしているシェフの話し、ぜひ聞いてみたいです。
シェフの写真と記事はこちら→☆
今日もクリックお願いします~。
Hank's Haute Dogs
www.hankshautedogs.com
324 Coral Street
Open Tuesday to Friday 10am to 4pm
Saturday and Sunday 11am to 5pm
Close Monday
Phone 532-4265
(店内にはカウンター席があります。)
シカゴの有名な高級レストランのオーナーをしていたシェフ、Henry Adaniya 氏の次なる挑戦をしている夢のお店なのです。
料理人が目標とする地位を築き上げたシェフが、レストランを辞めて開いたこのお店は、カカアコという地域にあり大通りから一本入ったところにあります。
決して立地条件が良いとはいえない場所にあるこのお店のメニューは、普通では味わえないホットドッグばかりです。
まず、ホットドッグがBoxに入っているのもちょっと特別な感じで箱を開けるときにわくわくします。
私が食べたのは水曜日のスペシャル、"Rabbit & Veal"、ウサギと子牛のソーセージのホットドッグ。
他の曜日のスペシャルには、ロブスターやフォアグラ、神戸ビーフといったメニューもあり、高級レストランのシェフらしいこだわりが伝わってきます。
お友達が選んだのは、チキンのホットドッグ。
トッピングはマンゴーのレリッシュとライムのマスタード。
そして、フレンチフライのディッピングソースにまでシェフのこだわりが感じられます。
写真は、カレーケチャップと、わさびとトビコのクリーム。
普段スタンドなどで手軽に食べることが出来るホットドッグって、正直こだわりなどないに等しい食べ物だと思ってましたが、今日はホットドッグに対する概念が変わってしまうほどのこだわりグルメを経験することが出来ました。
ここを紹介してくれた友達がシェフと知り合いで、今日は少しシェフとお話をする機会がありました。
すごくエネルギッシュな方で、ぜひCulinaryの生徒たちに彼の経験などを話をしたいんだということを言われてました。
料理人なら誰もが憧れるような地位を辞めて、新たな挑戦をしているシェフの話し、ぜひ聞いてみたいです。
シェフの写真と記事はこちら→☆
今日もクリックお願いします~。
Hank's Haute Dogs
www.hankshautedogs.com
324 Coral Street
Open Tuesday to Friday 10am to 4pm
Saturday and Sunday 11am to 5pm
Close Monday
Phone 532-4265
by aloha-cafe
| 2007-10-25 18:45
| おいしいもの in Hawaii
ハワイの某ホテルでAssistant Pastry Cookとして働いています。
by aloha-cafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
*about me*
初めまして、aloha-cafeです。
2005年10月からハワイに暮らしています。
1年間の語学学校を経て、2007年1月から、Kapiolani Community College(KCC)で料理と製菓を勉強し2009年12月、Culinary ArtsとPatisserie Artsの2つの学位(AS degree)を修得し無事に卒業しました。
卒業目前から、KCCの社会人講座で日本の家庭料理を教えながら、ホノルルコーヒーカンパニーで主にウェディングケーキの製作の担当を経た後、2011年3月からワイキキ某ホテルでデザートを作っています。(現在の仕事のスケジュール上、料理教室は休職中)
ハワイで知り合った日系・オキナワンのだんなさんと2歳になる娘の囲まれ、ハワイに暮らしています。
*********
ランキング参加中
ブログランキング
人気blogランキングへ
アロハボイス☆ハワイからブログの人気ランキング
カテゴリ
全体ハワイでお買い物
ハワイ留学記
おいしいもの in Hawaii
My kitchen life
sweets
留学までの道のり
パンのこと
食べ物のこと
ハワイアンキルト
ハワイ日記 8月2日~8月15日
ハワイのこと
京都日記 2005
handmade
本のこと
映画のこと
My kitchen life
実家にて
徒然日記
Sanitary&Safety
Rainbow
おいしい映画
カウアイ日記 2008
ハイキング
マウイ旅日記 6/19-22 2009
Napa Valley Trip
お仕事日記
結婚準備
お庭日記
お産のこと
キッチンリフォーム計画
未分類
フォロー中のブログ
ニューヨークの遊び方Andante
e+ kitchen
手作りpan工房*mipo*
ちいさな台所から。
Rainbow Hawaii
もも色注意報
まんまるBAZAAR。
Alohasia
くいだおれ~ヌの大食い日記
美味しいハワイで癒される...
*クローバーとカモミール*
choco*choco
お花いろいろ・レザンジュ...
Pure food li...
DOGGY STYLE@...
ハワイジャンキー☆
harucooking ...
Small Diary...
Elegance Style
前を向いて、ポジティブに...
パンとお菓子と子供の笑顔
エリオットゆかりの美味し...
食べ歩き 国内・アジア編
虹の彼方の......私...
★ relax time ★
私的アロハ通信
Focus on
ori memo
バニヤンの木陰で・・・
以前の記事
2014年 09月2014年 08月
2014年 07月
2012年 01月
2011年 12月
more...
ライフログ
タグ
ハワイ(134)留学(75)
おいしいもの(60)
お菓子(44)
料理(19)
パン(16)
レシピ(12)
ナパ(10)
おうちご飯(8)
英語(5)
映画(4)
bar(3)
スーパー(3)
ビクラムヨガ(3)
マウイ(3)
休日(3)
ハイキング(2)
ファーマーズマーケット(2)
ジンジャーブレッドハウス(2)
ケーキ(1)